Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAno

Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos de distribuição de espécies - subsídios para a coleta e a conservação de Ocotea porosa (Nees) L. (Lauraceae). Infoteca-e
BRILHANTE, M.; SOUZA, V. de; NORONHA, S.; BORGES, C..
bitstream/CENARGEN/29410/1/bp181.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta.; Conservação; Ocotea Porosa..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/181311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/58380/1/COT-126.pdf; bitstream/item/132485/1/CNPC-2011-Validacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Dairy hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Goat milk..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de.
bitstream/item/47317/1/FD-Programa-boas-praticas.leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPA; Boas práticas agropecuárias; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar.; Brazil.; Goat milk; Food security.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. DE; MOURA, J. F. P. DE; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/81397/1/COT126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene de ordenha; Procedimentos de ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/100884/1/COT-134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
bitstream/item/95272/1/Midia-Sistema-agropecuario-de-producao-integrada.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Caprinocultura leiteira; Caprino; Cabra leiteira; Caatinga.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Infoteca-e
SOUZA, V. de.
bitstream/item/223690/1/CNPC-2013-Arq-01.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Caprino; Mamite; Doença animal; Profilaxia; Goats; Mammary gland diseases; Mastitis; Disease control.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/132529/1/CNPC-2015-Kit.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de.
bitstream/item/115541/1/chapaval.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabras. Infoteca-e
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene.; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
bitstream/item/109392/1/ADM14004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Projeto; Brasil; Dairy goat..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de.
A Paraíba foi selecionada para ser sede do Projeto Piloto por possuir considerável bacia leiteira, além de ser um dos estados do país que possui melhor organização da cadeia produtiva, resultado do empenho de produtores e da constante busca de apoio através dos órgãos governamentais, instituições de pesquisa e agências de fomento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/122704/1/CNPC-2014-Manual.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Hgiene veterinária; Dairy hygiene; Higiene de alimento; Leite; Ordenha; Qualidade; Cabra leiteira.; Goat milk..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Infoteca-e
MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de.
A presente publicação descreve os procedimentos necessários para a identificação e confirmação molecular de estirpes de S. aureus causadoras de mastite subclínica, provenientes de amostras de leite de cabra, por meio da técnica de RT-PCR.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RT-PCR; PCR.; Leite de cabra; Caprino; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Diagnóstico; Infecção; Doença animal; Goat milk; Mastitis; Diagnostic techniques; Animal diseases..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R..
bitstream/item/140671/1/CNPC-2015-Cot150.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito; Caprino; Doença animal; Mamite; Diagnóstico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Animal diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sensibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados no leite de cabras com mastite subclínica. Infoteca-e
SOUZA, V. de; MARTINS, P. Y. F.; PINTO, D. dos S.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Os resultados obtidos ressaltam a importância da avaliação da sensibilidade antimicrobiana in vitro para cepas de Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite, antes da indicação do tratamento para os animais, para dificultar a seleção de estirpes resistentes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacterial diseases; Caprino; Cabra leiteira; Doença animal; Mamite; Staphylococcus Aureus; Bactéria; Antibiótico; Goats; Mastitis; Mammary gland diseases; Antibiotics.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de cloretos e da condutividade elétrica no leite de cabra como métodos auxiliares de diagnóstico na mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Esta publicação avalia os testes de detecção do teor de cloretos e da condutividade elétrica (CE) em relação ao isolamento de Staphylococcus spp.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnosis.; Doença animal; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Caprino; Diagnóstico; Cloreto; Condutividade elétrica; Animal diseases; Mastitis; Goat milk; Chlorides; Electrical conductivity..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo coalho; Leite de Cabra; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071994
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional